- 1
- 0
- 约2.5千字
- 约 8页
- 2026-09-29 发布于湖南
- 举报
2026高职(康复治疗)康复治疗技术试题及答案
一、选择题(10题,每题3分,共30分)
1.康复治疗的主要目的是什么?
A.延长患者寿命
B.促进患者功能恢复
C.减少医疗费用
D.提高患者生活质量
答案:B
2.以下哪项不是康复治疗的基本原则?
A.以患者为中心
B.综合治疗
C.早期干预
D.长期观察
答案:D
3.康复治疗中,哪项技术主要用于改善患者的运动功能?
A.物理治疗
B.言语治疗
C.心理治疗
D.社会治疗
答案:A
4.以下哪项是康复治疗中常用的评估工具?
A.长春新碱
B.伸颈试验
C.评分量表
D.CT扫描
答案:C
5.康复治疗中,哪项方法主要用于改善患者的认知功能?
A.运动疗法
B.物理因子治疗
C.认知行为疗法
D.生物反馈疗法
答案:C
6.以下哪项是康复治疗中常见的并发症?
A.感染
B.脱发
C.骨质疏松
D.过敏反应
答案:A
7.康复治疗中,哪项技术主要用于缓解患者的疼痛?
A.超声波治疗
B.冷敷
C.镇静剂
D.激光治疗
答案:B
8.以下哪项是康复治疗中常用的康复器械?
A.心电图机
B.肌力测试仪
C.射频治疗仪
D.脑电图机
答案:B
9.康复治疗中,哪项原则强调治疗师与患者之间的沟通?
A.尊重
B.合作
C.独立
D.主动
答案:B
10
您可能关注的文档
- 2026中职(学前教育)幼儿教师助理资格考试试题及答案.docx
- 2026中职第一学年(空调技术)空调维修资格考试试题及答案.docx
- 2026大四(航运管理基础)资格考试试题及答案.docx
- 2026大学(大气科学)气象竞赛试题及答案.docx
- 2026大学大四(水利水电工程)水利工程概预算资格考试试题及答案.docx
- 2026大学大一(车辆工程)新能源汽车技术概论资格考试试题及答案.docx
- 2026大学大一(机械设计制造及其自动化)基础机械工程试题及答案.docx
- 2026大学大一(新闻学)新闻理论资格考试试题及答案.docx
- 2026高职(言语治疗技术)失语症康复训练资格考试试题及答案.docx
- 2026高职第一学年(风能工程技术)应用资格考试试题及答案.docx
最近下载
- 2025年交通运输行业风险管理与内部控制手册.docx VIP
- TB10414-2018 铁路路基工程施工质量验收标准.pdf VIP
- 精品07-人机工程学培训讲义(50页PPT).pptx
- 三亚市天涯区2025年社区工作人员《网格员》考试全真模拟易错、难点汇编题库(附答案).docx VIP
- 自媒体微信公众号运营手册.pptx VIP
- 合规红线与避坑实操手册(2026)《DLT 1650-2016小水电站并网运行规范》.pptx VIP
- 拯救脓毒症运动SSC国际指南2026版解读PPT课件.pptx VIP
- (2026-2027学年新版)部编版六年级语文上册全册教案.doc
- 新版人教版九年级上册历史全册教案(完整版)教学设计含教学反思.pdf
- 充电桩完整施工方案.docx
原创力文档

文档评论(0)