2026广东省晋升篮球二级裁判员理论考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.14千字
  • 约 14页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2026广东省晋升篮球二级裁判员理论考试试题及答案.docx

2026广东省晋升篮球二级裁判员理论考试试题及答案

一、填空题(每空1分,共20分)

1.标准篮球场长_米,宽_米。

答案:28;15

2.篮圈距地面高度为_米,罚球线至篮板前沿的水平距离为_米。

答案:3.05;5.80

3.每节比赛时间为___分钟。

答案:10

4.进攻方在对方限制区内停留不得超过___秒。

答案:3

5.掷界外球时,持球队员必须在___秒内将球掷出。

答案:5

6.某队获得球权后,必须在___秒内完成投篮并触及篮圈。

答案:24

7.在比赛的最后___分钟内,投中球后非得分队可以请求暂停。

答案:2

8.技术犯规的罚则为_次罚球,并_。

答案:1;掷球入界

9.中圈半径为___米。

答案:1.8

10.球队每节全队犯规累计达___次后,对方执行罚球。

答案:5

11.教练员应在比赛开始前至少___分钟将首发球员名单交记录台。

答案:10

12.进攻队员在防守队员密切防守下,持球超过___秒未运球、传球或投篮,即构成五秒违例。

答案:5

13.加时赛比赛时间为___分钟。

答案:5

14.一次暂停持续时间为___分钟。

答案:1

15.上半时每队可请求_次暂停,下半时每队可请求_次暂停。

答案:2;3

16.罚球队员应在裁判员递交球后___秒内

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档