2026电厂安全培训考试题库及答案书.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026电厂安全培训考试题库及答案书

单项选择题(每题2分,共10题)

1.进入受限空间作业前,应进行()。

A.直接进入B.通风和检测C.无需准备

答案:B

2.电气设备着火时,应使用()灭火。

A.水B.泡沫灭火器C.二氧化碳灭火器

答案:C

3.安全帽的有效期是()。

A.1年B.2年半C.3年半

答案:B

4.安全带的正确挂扣方法是()。

A.低挂高用B.高挂低用C.随意挂

答案:B

5.下列哪种行为不属于违章作业()。

A.戴安全帽B.未按规定操作设备C.擅自离岗

答案:A

6.消防器材周围()米内严禁堆放杂物。

A.1B.2C.3

答案:C

7.发现有人触电,首先应()。

A.用手拉开触电者B.切断电源C.呼叫救援

答案:B

8.电厂内严禁在()吸烟。

A.指定区域B.生产区域C.休息区

答案:B

9.高处作业是指在坠落高度基准面()以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2米B.3米C.4米

答案:A

10.安全色中黄色表示()。

A.禁止B.警告C.指令

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.电厂常见的危险有害因素有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档