2026电商等级考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026电商等级考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于电商平台的促销活动?

A.员工团建

B.满减活动

C.产品研发

D.设备采购

答案:B

2.电商中常用的物流配送方式不包括:

A.邮政快递

B.航空运输

C.人工搬运

D.公路运输

答案:C

3.下列哪个是常见的电商支付工具?

A.现金

B.支票

C.微信支付

D.购物卡

答案:C

4.电商店铺的页面设计主要目的是:

A.展示商品

B.员工娱乐

C.存储数据

D.内部沟通

答案:A

5.以下哪种不属于电商营销渠道?

A.社交媒体

B.电视广告

C.实体展会

D.私人聚会

答案:D

6.电商平台数据统计不包括:

A.销售数据

B.库存数据

C.员工考勤

D.流量数据

答案:C

7.电商客服的主要职责是:

A.生产产品

B.处理客户咨询

C.设计包装

D.采购原料

答案:B

8.电商中“SKU”指的是:

A.库存保有单位

B.商品价格

C.店铺名称

D.客服人员

答案:A

9.下列哪种商品不适合在电商平台销售?

A.图书

B.生鲜水果

C.大型机械设备

D.虚拟点卡

答案:C

10.电商平台的用户评价对店铺的影响是:

A.无影响

B.仅影响美观

C.影响销量和信誉

D.只影响内部管理

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档