产后修复试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2026-09-29 发布于河南
  • 举报

产后修复试题及答案

一、单项选择题(共20分,每题2分)

1.产后42天检查主要评估的内容不包括()。

A.子宫复旧情况

B.盆底肌功能

C.乳房健康状况

D.胎儿发育情况

答案:D

2.正常情况下,产后子宫复旧至未孕状态大约需要的时间是()。

A.2周

B.4周

C.6周

D.3个月

答案:C

3.腹直肌分离是指两侧腹直肌在脐水平以上距离超过()cm。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.产后盆底肌训练(凯格尔运动)的正确做法是()。

A.快速收缩并立即放松

B.缓慢收缩并保持3-5秒

C.收缩时配合深呼吸

D.每天做1000次

答案:B

5.产后恶露持续的时间一般为()。

A.1-2周

B.2-3周

C.3-4周

D.1个月以上

答案:C

6.下列哪种激素的分泌有助于产后子宫收缩和胎盘娩出?()

A.雌激素

B.孕激素

C.缩宫素

D.生长激素

答案:C

7.产后骨盆底肌松弛最常见的影响是()。

A.腹直肌分离

B.尿失禁

C.肥胖

D.骨盆倾斜

答案:B

8.产后42天内,产妇进行盆底肌康复治疗的最佳时期是()。

A.产后1-3个月

B.产后4-6个月

C.产后6-12个月

D.产后1年以上

答案:A

9.产后腹直肌分离的常见原因不包括()。

A.孕期腹壁过度伸展

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档