- 0
- 0
- 约1.01千字
- 约 5页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2025年重庆市沙坪坝区六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.下列哪项是我国的基本国情?()
A.人口众多
B.地大物博
C.发展不平衡
D.所有以上选项
答案:D
2.以下哪项属于公民的法定权利?()
A.受教育
B.参加学校组织的活动
C.穿自己喜欢的衣服
D.在课堂上自由说话
答案:A
3.下列哪个选项属于违法的行为?()
A.过马路时闯红灯
B.帮助他人捡拾垃圾
C.参加学校组织的志愿服务活动
D.主动向老师请教问题
答案:A
4.以下哪个选项是正确的网络文明行为?()
A.在网络上随意发表不良言论
B.传播正能量,帮助他人
C.网络诈骗
D.盗用他人网络账号
答案:B
5.下列哪个选项是正确的消费观念?()
A.买贵的商品就是好
B.适度消费,理性消费
C.只买名牌商品
D.买款的电子产品
答案:B
二、判断题
6.遵守交通规则是每个公民的基本义务。()
答案:正确
7.未成年人不需要承担法律责任。()
答案:错误
8.在公共场所大声喧哗是不文明行为。()
答案:正确
9.诚信是为人处事的基本原则。()
答案:正确
10.依法纳税是每个公民的义务。()
答案:正确
三、简答题
11.简述如何维护国家安全。
答案:维护
您可能关注的文档
- 2025年浙江省金华市九年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省金华市六年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省金华市七年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市八年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市初二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市初三语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市三年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市四年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省宁波市八年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省宁波市初一历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市沙坪坝区六年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市沙坪坝区三年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市沙坪坝区三年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市沙坪坝区四年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市双桥区初三数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市双桥区初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市双桥区高一物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市双桥区四年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市双桥区五年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市四年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 企业并购财务尽职调查全流程实务.docx
- 《血液透析中心室内设计标准》.pdf VIP
- F1300 F1600 Mud Pump Parts Manual(宝石F13001600泥浆泵配件手册).pdf VIP
- 2026年特殊作业安全监护人专项培训考核考试试卷及答案.docx
- 流行性感冒防治知识试题及答案.pdf VIP
- 沙漠光伏发电项目安全预评价报告.doc VIP
- 中央巡视组安全巡查-各行业安全生产工作应知应会手册.docx VIP
- 2025年建筑业采购部采购经理工程材料采购手册.docx VIP
- 中级注册安全工程师《安全生产技术基础》考点汇编.pdf VIP
- YB∕T 5092-2016 焊接用不锈钢丝(高清版).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)