- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
鲁教版五年级语文上册期中考试试卷及答案
一、基础知识部分
(一)选择题
1.下列哪个字是“口”字旁的字?
A.听B.吹C.喝D.叫
答案:D
2.下列哪个词语的读音完全正确?
A.悲伤(bēishāng)B.风景(fēngjǐng)C.花朵(huāduǒ)D.蓝天(lántiān)
答案:D
3.下列哪个句子使用了正确的标点符号?
A.我喜欢踢足球,打篮球和唱歌。
B.我喜欢踢足球,打篮球;唱歌。
C.我喜欢踢足球打篮球和唱歌。
D.我喜欢踢足球,打篮球,唱歌。
答案:D
(二)填空题
1.“秋天到了,______黄了,______熟了。”(填词语)
答案:稻子、苹果
2.“小荷才露尖尖角,______头立上______。”(填词语)
答案:早有、蜻蜓
(三)判断题
1.“一”字有四种读音,分别是yī,yí,yì,yíng。()
答案:错误
2.“红领巾”是表示少先队员身份的标志。()
答案:正确
二、阅读理解部分
(一)课内阅读
《秋天的雨》
1.短文《秋天的雨》主要写了什么?
答案:主要写了秋天的雨带来的美丽景色和丰收景象。
2.下列哪个词语最能概括短文的主要内容?
A.雨水B.秋天C.景色D.丰收
答案:B
(二)课外阅读
《小松鼠的礼
您可能关注的文档
- 2025年浙江省衢州市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省绍兴市初二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省绍兴市初三语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省绍兴市高三政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省绍兴市九年级化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省绍兴市九年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省绍兴市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省绍兴市三年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省台州市初三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省台州市五年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
最近下载
- 英语口语入门教学课件.ppt VIP
- 警用无人机反制设备研发师岗位招聘考试试卷及答案.doc VIP
- 2026年企业信息化项目安全防护方案.docx VIP
- 精品解析:四川成都市北京第二外国语学院成都附属小学2025-2026学年北师大版数学5+4小升初测验题目(原卷版).docx VIP
- 2026年建筑工程项目管理七月施工安全管理方案.docx VIP
- 2026年养老产业创新发展论坛方案.docx VIP
- 大连市自由河、转山河排涝通道整治工程环境影响报告书.pdf VIP
- 成都威芯微科技有限公司电子模块贴装生产建设项目环境影响报告.docx VIP
- 2026年四川省成都市龙江路小学小升初数学真题试卷及答案.docx VIP
- 肝癌相关知识试题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)