- 0
- 0
- 约1.22千字
- 约 7页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2025年重庆市双桥区六级语文上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个选项不是《红楼梦》中的人物?
A.贾宝玉
B.林黛玉
C.王熙凤
D.张飞
答案:D
2.下列哪句诗出自《离骚》?
A.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉
B.北风卷地白草折,胡天八月即飞雪
C.路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
D.江畔何人初见月,江月何年初照人
答案:C
3.以下哪个成语与《庄子》无关?
A.沧海一声笑
B.朝三暮四
C.逍遥游
D.井底之蛙
答案:A
4.以下哪个诗人被称为“诗仙”?
A.杜甫
B.白居易
C.李白
D.王之涣
答案:C
5.以下哪个作品属于唐宋八大家?
A.《醉翁亭记》
B.《水调歌头》
C.《阿房宫赋》
D.《满江红》
答案:A
6.以下哪个字不属于“六书”之一?
A.指事
B.象形
C.形声
D.转注
答案:D
7.以下哪个朝代的文学被称为“唐宋八大家”?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:B
8.以下哪个作品是鲁迅的代表作?
A.《呐喊》
B.《彷徨》
C.《故事新编》
D.《狂人日记》
答案:D
9.以下哪个选项是《诗经》中的篇目?
A.关雎
B.桃夭
C.蒹葭
D.所有以上选项
答案:D
10.
您可能关注的文档
- 2025年重庆市江北区八年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市江北区初三政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市江北区初一道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市江北区七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市江北区三年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区初三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区初一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区初一历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区初一数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 极空科技锂电池智能保护板JK-BD6A17S6P JK-BD6A20S6P JK-BD6A20S10P JK-BD6A24S10P JK-B1A24S15P JK-B2A24S15P JK-B2A24S20P使用维护说明书.pdf
- T_GDEDIA 0005—2024(钢化膜通用技术要求).pdf VIP
- 北师大版2024一年级数学上册 2.7综合实践:介绍我的教室 课件.ppt
- 部编版小学六年级上册语文单元测试题附答案(全册).doc VIP
- 黄磷生产装置电力设计防爆规范与安全操作.docx VIP
- 历届全国大学生数学竞赛真题及答案非数学类.doc VIP
- ASTMD1765低合金钢压力铸造的计算机模拟分析及试验验证.pdf VIP
- 五年级上册数学人教版6 《多边形的面积》操作题专项练习( 含答案).docx VIP
- 2026年建筑企业信用评价体系构建方案.docx VIP
- 喀什地区麦盖提县2025年城西水厂供水基础设施建设项目水土保持方案报告表.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)