2025年重庆市南岸区高二生物上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.44千字
  • 约 7页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年重庆市南岸区高二生物上册期中考试试卷及答案.docx

2025年重庆市南岸区高二生物上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个选项属于生物的特征?

A.需要营养物质

B.能进行光合作用

C.能产生后代

D.具有细胞结构

答案:D

2.以下哪个生物体的细胞中没有细胞壁?

A.细菌

B.真菌

C.植物细胞

D.动物细胞

答案:D

3.以下哪个生物属于真核生物?

A.病毒

B.原生动物

C.细菌

D.放线菌

答案:B

4.以下哪个生物体的细胞中没有线粒体?

A.植物细胞

B.动物细胞

C.真菌细胞

D.原核生物

答案:D

5.生物体进行光合作用时,以下哪个物质是必需的?

A.氯化钠

B.氯

C.碳酸氢钠

D.硫酸

答案:B

6.以下哪个生物体具有无性繁殖和有性繁殖两种方式?

A.植物细胞

B.动物细胞

C.真菌

D.原核生物

答案:C

7.以下哪个生物体可以进行共生?

A.细菌

B.真菌

C.植物细胞

D.动物细胞

答案:A

8.以下哪个生物体不能进行有氧呼吸?

A.植物细胞

B.动物细胞

C.真菌

D.原核生物

答案:D

9.以下哪个生物体具有明显的世代交替现象?

A.苔藓植物

B.蕨类植物

C.种子植物

D.裸子植物

答案:B

10.以下哪个生物体在进化过程中出现了根、茎、叶的分化

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档