2025年重庆市三年级政治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 5页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年重庆市三年级政治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年重庆市三年级政治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪项是我国的最高国家权力机关?()

A.国务院

B.全国人民代表大会

C.最高人民法院

D.最高人民检察院

答案:B

2.下面哪个节日是我国的传统节日?()

A.愚人节

B.感恩节

C.清明节

D.母亲节

答案:C

3.以下哪个是我国的国歌?()

A.《义勇军进行曲》

B.《歌唱祖国》

C.《东方红》

D.《保卫黄河》

答案:A

4.以下哪个城市被誉为“山城”?()

A.北京

B.上海

C.广州

D.重庆

答案:D

5.下面哪个是我国的传统美德?()

A.勤劳

B.懒惰

C.好吃懒做

D.浪费

答案:A

二、判断题

1.我们应该尊重老师和长辈,遵守学校的纪律和规定。()

答案:正确

2.爱国主义是中华民族精神的核心。()

答案:正确

3.遵守交通规则是每个人的责任。()

答案:正确

4.浪费粮食是一种可耻的行为。()

答案:正确

5.损人利己的行为是不道德的。()

答案:正确

三、填空题

1.我国的首都是______。

答案:北京

2.我国的国旗是______。

答案:五星红旗

3.我国的国歌是______。

答案:义勇军进行曲

4.我国的传统节日有______、______、_

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档