- 0
- 0
- 约1.31千字
- 约 6页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2025年重庆市沙坪坝区初三化学上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.下列物质中,属于纯净物的是()
A.空气
B.铁矿石
C.氧气
D.食盐溶液
答案:C
2.下列属于化学变化的是()
A.水的沸腾
B.玻璃破碎
C.煤的燃烧
D.橡皮泥揉捏
答案:C
3.下列气体中,具有还原性的是()
A.氧气
B.氢气
C.二氧化硫
D.氮气
答案:B
4.下列关于原子的说法正确的是()
A.原子是由电子和质子组成
B.原子的质量主要集中在原子核上
C.原子中,电子数等于质子数
D.原子核由中子和电子组成
答案:B
5.下列化合物中,属于酸的是()
A.NaOH
B.HCl
C.CaCO3
D.KOH
答案:B
(以下题目略)
二、填空题(每题2分,共20分)
11.常见的无机酸有______、______和______等。
答案:盐酸、硫酸、硝酸
12.原子由______、______和______组成。
答案:质子、中子、电子
13.化学反应遵循质量守恒定律,即反应前后______。
答案:质量总和不变
14.在化学方程式中,化学式前面的数字表示______。
答案:反应物和生成物的物质的量比
15.酸碱中和反应的实质是______。
答案:
您可能关注的文档
- 2025年浙江省丽水市初二道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市初二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市初二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市高二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市高三化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市七年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市五年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省宁波市初二数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省宁波市初三英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省宁波市高二化学上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 2026年冀教版小学二年级数学上册第5单元《表内乘法二》标准教案.docx VIP
- (2026版)《中央企业应急管理办法》(国资委令第47号)解读.pptx VIP
- 2026年人工智能+旅游行业应用方案.docx VIP
- 高盛-中国聚焦:全是科技-260622.pdf VIP
- 船体焊缝表面质量检验要求.pdf
- 2026年新型城镇化规划项目实施策略方案.docx VIP
- 完整版《中华人民共和国生态环境法典》全文解读PPT.pptx VIP
- 碧桂园《工程质量技术管理手册》(第一版).doc VIP
- 综合探究一 国家安全与核心利益(课件) 高二政治(选择性必修1).pptx VIP
- 2020-2024年度上海市公共电网电力、热力二氧化碳排放因子.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)