2026党的考试题库简答题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026党的考试题库简答题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义

B.实现共产主义

C.实现共同富裕

答案:B

2.中国共产党的宗旨是()

A.全心全意为人民服务

B.为社会主义服务

C.为国家服务

答案:A

3.党的根本组织原则是()

A.民主集中制

B.少数服从多数

C.集体领导

答案:A

4.党的十九大把()确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章。

A.毛泽东思想

B.邓小平理论

C.习近平新时代中国特色社会主义思想

答案:C

5.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是()的先锋队。

A.中国人民

B.中华民族

C.中国人民和中华民族

答案:C

6.党的思想路线是()

A.一切从实际出发

B.理论联系实际

C.实事求是,在实践中检验真理和发展真理

D.以上都是

答案:D

7.党的最大政治优势是()

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

答案:B

8.党的纪律主要包括()

A.政治纪律

B.组织纪律

C.廉洁纪律

D.以上都是

答案:D

9.发展党员,必须把()放在首位。

A.政治标准

B.思想标准

C.工作标准

答案:A

10.党执政后的最大危险是()

A.脱离群众

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档