- 2
- 0
- 约6.65千字
- 约 23页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
护士资格证考试外科护理学模拟试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.关于手术区皮肤准备(备皮),以下说法正确的是:
A.剃毛是预防切口感染最有效的措施
B.备皮范围应超过切口周围15cm
C.备皮时间以术前24小时为宜
D.骨科手术术前3天开始每日备皮一次
答案:B
2.高渗性脱水早期的主要表现是:
A.尿量减少,尿比重低
B.皮肤弹性差,眼窝凹陷
C.口渴,尿少,尿比重高
D.血压下降,脉搏细速
答案:C
3.休克病人最适宜的体位是:
A.头低足高位
B.平卧位
C.头高足低位
D.仰卧中凹位(头和躯干抬高20°-30°,下肢抬高15°-20°)
答案:D
4.全身麻醉病人完全清醒的标志是:
A.能正确回答问题
B.睫毛反射恢复
C.眼球转动
D.呻吟、躁动
答案:A
5.破伤风病人最早出现的临床表现是:
A.角弓反张
B.张口困难(牙关紧闭)
C.苦笑面容
D.颈项强直
答案:B
6.恶性肿瘤的转移途径不包括:
A.直接蔓延
B.淋巴转移
C.血液转移
D.接触转移
答案:D
7.甲状腺大部切除术后最危急的并发症是:
A.声音嘶哑
B.手足抽搐
C.甲状腺危象
D.呼吸困难和窒息
答案:D
8.急性乳腺炎最常见的致病菌是:
A.溶血性链球菌
B.金黄色葡萄球菌
C.大肠杆菌
D.厌氧菌
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 体育场钢结构看台施工与安装.docx
- 脱硫脱硝系统喷淋层安装与调试标准.docx
- 危急值考试试题及答案.docx
- 校园硅PU球场施工与画线.docx
- 研学基地消防疏散标识设置指南(2025版).docx
- 医药第三方物流运营管理指南(2025版).docx
- 医用耗材生产设备清洗消毒保养规程.docx
- 医院针灸笔试题库及答案.docx
- 智能制造产线规划指南.docx
- 中药煎药残渣密闭清运防异味扩散指南(2025版).docx
- 2026年小学六年级科学科学实验操作竞赛试卷.docx
- 2026年事业单位公基高频考点试卷.docx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆 课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)优质课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.3 正多边形与圆 (第2课时)优质课件.pptx
最近下载
- 沈阳博林特电梯MPK708C调试手册.pdf VIP
- H&Z 441005-2004 小舱口盖布置图设绘通则.pdf VIP
- 9 犟龟 课件 -2025-2026学年统编版语文三年级上册.pptx VIP
- H&Z 360008-2005 舵叶内部涂装工艺要求.pdf VIP
- 传感器原理及应用第四版吴建平习题答案.doc VIP
- H&Z 441018-2005 半悬挂流线型平衡舵系设计通则.pdf VIP
- 《GB/T 44260-2024虚拟电厂资源配置与评估技术规范》.pdf
- 2026秋部编版五年级上册语文第一单元单元培优卷(B卷).docx VIP
- H&Z 443008-2004 厨房设备、洗衣设备订货清册编制要求.pdf VIP
- H&Z 441033-2007 舵柄与舵杆锥体带键联接.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)