- 2
- 0
- 约2.34千字
- 约 9页
- 2026-09-30 发布于广东
- 举报
2026公共管理公务员考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.公共管理的核心主体是()
A.政府
B.企业
C.非营利组织
D.公民
答案:A
2.以下不属于公共管理职能的是()
A.政治职能
B.经济职能
C.文化职能
D.盈利职能
答案:D
3.公共政策的制定主体不包括()
A.立法机关
B.行政机关
C.司法机关
D.企业
答案:D
4.公共管理绩效评估的主要方法不包括()
A.目标管理法
B.平衡计分卡法
C.关键绩效指标法
D.成本加成法
答案:D
5.公共部门人力资源管理的首要环节是()
A.人员招聘
B.人员培训
C.职位分析
D.绩效考核
答案:C
6.公共预算的主要功能不包括()
A.计划
B.管理
C.控制
D.盈利
答案:D
7.公共管理伦理的核心价值是()
A.公平
B.效率
C.民主
D.法治
答案:A
8.公共管理的主要研究对象是()
A.公共组织
B.私人组织
C.家庭
D.个人
答案:A
9.下列属于公共产品的是()
A.苹果
B.国防
C.衣服
D.汽车
答案:B
10.公共管理的外部环境不包括()
A.政治环境
B.经济环境
C.组织文化
D.自然环境
答案:C
二、多项选择题
您可能关注的文档
- 2026工商管理局考试题及答案.doc
- 2026工商会计考试题目及答案.doc
- 2026工商银行考试题库及答案.doc
- 2026工商银行实操考试题及答案.doc
- 2026工商银行实操考试题库及答案.doc
- 2026工务安全考试题库及答案.doc
- 2026工务段技师实作考试题及答案.doc
- 2026工务员模拟考试题及答案.doc
- 2026工信局业务常识考试题及答案.doc
- 2026工行社招考试题库及答案.doc
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
最近下载
- 2026年秋招:贵州高速公路集团试题及答案.docx VIP
- 新高考名校试题分类汇编:专题03 完形填空15空 (摸底考试专辑) (解析版).docx VIP
- 普通职员月度工作总结.docx VIP
- 粤价函[2012]1490新增项目.pdf VIP
- 高三英语语法填空专题训练答案含解析.docx VIP
- 2026年校招:贵州高速公路集团试题及答案.docx VIP
- (2023修订版)中国电信应急通信岗位认证考试题库大全-单选题部分.pdf VIP
- 中医护理操作风险管理ppt课件.pptx VIP
- 天津河西区2025-2026学年八年级下学期期末道德与法治试题(试卷+解析).docx VIP
- ABB电磁流量计说明书.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)