- 2
- 0
- 约2.15千字
- 约 9页
- 2026-09-30 发布于广东
- 举报
2026公共卫生考试题库及答案详解
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种疾病不属于传染病?
A.流感
B.高血压
C.肺结核
D.乙肝
答案:B
2.饮用水消毒常用的方法是?
A.加热
B.加氯
C.过滤
D.沉淀
答案:B
3.下列哪种是职业性有害因素?
A.噪声
B.水果
C.书籍
D.音乐
答案:A
4.儿童计划免疫中,卡介苗主要预防的疾病是?
A.麻疹
B.脊髓灰质炎
C.结核病
D.百日咳
答案:C
5.下列哪种食物富含维生素C?
A.苹果
B.鸡蛋
C.牛奶
D.米饭
答案:A
6.环境卫生学研究的对象是?
A.自然环境
B.生活环境
C.自然环境和生活环境
D.社会环境
答案:C
7.下列哪种气体属于温室气体?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
8.职业病诊断的首要条件是?
A.生产环境调查
B.职业史
C.实验室检查
D.症状和体征
答案:B
9.食物中毒最常见的类型是?
A.细菌性食物中毒
B.化学性食物中毒
C.有毒动植物食物中毒
D.真菌性食物中毒
答案:A
10.大气污染对健康的间接危害不包括?
A.温室效应
B.酸雨
C.臭氧层破坏
D.急性中毒
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
- 2026工商管理局考试题及答案.doc
- 2026工商会计考试题目及答案.doc
- 2026工商银行考试题库及答案.doc
- 2026工商银行实操考试题及答案.doc
- 2026工商银行实操考试题库及答案.doc
- 2026工务安全考试题库及答案.doc
- 2026工务段技师实作考试题及答案.doc
- 2026工务员模拟考试题及答案.doc
- 2026工信局业务常识考试题及答案.doc
- 2026工行社招考试题库及答案.doc
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
最近下载
- 施工组织设计案例施工组织设计施工组织设计.doc VIP
- 国际经济学(第五版·数字教材版)课件 【PPT】第2章 国际贸易理论的微观基础.pptx
- CTCS-3级列控系统总体技术方案(V1.0).pdf VIP
- 区疾控中心应急工作管理方案(2篇).docx VIP
- 2026年云南公务员考试申论试题(乡镇卷).docx
- (高清版)B 16899-2011 自动扶梯和自动人行道的制造与安装安全规范.pdf VIP
- 标准图集-L02N907集中采暖住宅分户热计量系统设计与安装.pdf VIP
- 实用脊柱内镜手术图谱.pptx
- 城市轨道交通安全管理(高职 )黄健PPT全套教学课件.pptx
- YB∕T 192-2015 炼钢用增碳剂.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)