- 1
- 0
- 约2.61千字
- 约 8页
- 2026-09-30 发布于广东
- 举报
2026公交集团考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.公交车正常行驶中,遇前方道路堵塞,应()。
A.依次排队等候
B.从前方车辆两侧穿插通过
C.占用非机动车道行驶
答案:A
2.公交驾驶员行车前应检查()。
A.仅检查车辆外观
B.仅检查轮胎气压
C.车辆外观及各部件安全状况
答案:C
3.公交车辆起步前,要观察车门是否关好,确认()方可起步。
A.无障碍
B.安全后
C.乘客坐稳
答案:B
4.在雨天驾驶公交车,为避免水滑现象,应()。
A.急刹车
B.急转向
C.降低车速
答案:C
5.公交车辆在转弯时,要提前()。
A.加速
B.减速
C.超车
答案:B
6.公交车辆进出站点时,应当()。
A.快速进出
B.低速慢行
C.随意停靠
答案:B
7.公交驾驶员连续驾驶时间不得超过()小时。
A.2
B.4
C.6
答案:B
8.遇到乘客与驾驶员发生纠纷,驾驶员应()。
A.立即停车处理
B.不理不睬
C.耐心解释,稳定情绪
答案:C
9.公交车辆应按规定在()停车上下客。
A.人行横道
B.站点
C.机动车道中间
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- DL_T 995-2016 继电保护和电网安全自动装置检验规程.pdf VIP
- 《模拟电子技术基础》实验指导书.doc VIP
- 第四章离子导电及快离子导体.ppt VIP
- DL_T 2144.3—2022 变电站自动化系统及设备检测规范 第3部分:测控装置.docx VIP
- DL_T 1879-2018 智能变电站监控系统验收规范 (1).docx VIP
- 教师职业道德与专业发展知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春鲁东大学.docx VIP
- 02S403 钢制管件-标准图集.docx VIP
- 代办社保委托书模板范本.docx VIP
- 杨维杰:脏腑别通论.pdf VIP
- 教师职业道德与专业发展知到智慧树期末考试答案题库2025年鲁东大学.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)