- 0
- 0
- 约2.24千字
- 约 8页
- 2026-09-30 发布于广东
- 举报
2026公务车司机常识考试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.车辆行驶中,遇到前方有行人过马路,应()
A.加速通过
B.减速或停车让行
C.鸣喇叭催促
答案:B
2.汽车发动机冷却系统中使用的冷却液主要成分是()
A.汽油
B.酒精
C.水和防冻液
答案:C
3.车辆定期保养中,更换机油滤清器的主要目的是()
A.提高动力
B.过滤机油杂质
C.降低油耗
答案:B
4.交通信号灯中,黄灯表示()
A.禁止通行
B.准许通行
C.警示
答案:C
5.车辆在高速公路上行驶,最低车速不得低于()
A.60公里/小时
B.80公里/小时
C.100公里/小时
答案:A
6.汽车轮胎气压过低会导致()
A.油耗降低
B.轮胎磨损加剧
C.行驶更稳定
答案:B
7.驾驶车辆时,连续驾驶时间不得超过()
A.2小时
B.4小时
C.6小时
答案:B
8.车辆发生故障无法移动时,应在车后()设置警告标志。
A.50米
B.100米
C.150米
答案:C
9.遇到雾天行驶,应开启()
A.远光灯
B.雾灯
C.危险报警闪光灯
答案:B
10.车辆转弯时,应提前()开启转向灯。
A.30米
B.50米
C.100米
答案:A
多
您可能关注的文档
最近下载
- 建筑工程图集 05R417-1:室内管道支吊架.pdf VIP
- AQ 7007-2013 造修船企业安全生产技术规范(正式版).docx VIP
- 设备年度保养计划.docx VIP
- 部编人教版六年级上册道德与法治全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- 部编版语文三年级上册铺满金色巴掌的水泥道教学反思.doc VIP
- 商业、酒店装修改造EPC项目施工组织设计.pdf
- MS269-03 软制硫化橡胶.pdf VIP
- 费希尔DVC6200定位器硬件结构(段来华).pptx VIP
- 这盛世如你所愿——9.30烈士纪念日主题班会(课件).pptx VIP
- 长方形和正方形的面积知识点总结 .pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)