- 0
- 0
- 约2.49千字
- 约 9页
- 2026-09-30 发布于广东
- 举报
2026公务员考试题及答案四川
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下不属于行政强制措施的是()
A.查封场所
B.扣押财物
C.冻结存款
D.行政拘留
答案:D
2.以下哪个是我国的根本政治制度()
A.人民代表大会制度
B.多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.下列哪种公文适用于表彰先进、批评错误()
A.通知
B.通报
C.公告
D.通告
答案:B
4.下列属于可再生能源的是()
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
5.我国第一部编年体通史是()
A.《史记》
B.《资治通鉴》
C.《汉书》
D.《后汉书》
答案:B
6.四川的简称是()
A.蜀
B.渝
C.黔
D.滇
答案:A
7.以下不属于货币政策工具的是()
A.法定存款准备金率
B.再贴现率
C.税收
D.公开市场业务
答案:C
8.下列选项中,属于犯罪中止的是()
A.甲欲杀乙,举刀砍乙,乙呼救,甲害怕被抓而放弃
B.甲盗窃时被发现,逃跑
C.甲抢劫时被路人制服
D.甲绑架乙后,因乙哀求而释放乙
答案:A
9.下列属于国家行政机关的是()
A.人民法院
B.人民检察院
C.人民政府
D.人民代表大会
答案:C
1
您可能关注的文档
- 2026工商管理局考试题及答案.doc
- 2026工商会计考试题目及答案.doc
- 2026工商银行考试题库及答案.doc
- 2026工商银行实操考试题及答案.doc
- 2026工商银行实操考试题库及答案.doc
- 2026工务安全考试题库及答案.doc
- 2026工务段技师实作考试题及答案.doc
- 2026工务员模拟考试题及答案.doc
- 2026工信局业务常识考试题及答案.doc
- 2026工行社招考试题库及答案.doc
- 2026年智能制造工业0报告及未来五至十年生产效率报告.docx
- 2026-2027学年初中地理八年级上册(新教材)中图版(新教材)教学设计合集.docx
- 2026-2027学年初中地理八年级上册商务星球版(新教材)教学设计合集.docx
- 2026-2027学年初中地理八年级下册(新教材)晋教版(新教材)教学设计合集.docx
- 2026-2027学年初中地理八年级上册中图版(北京)(新教材)教学设计合集.docx
- 2026-2027学年初中地理八年级下册晋教版(新教材)教学设计合集.docx
- 2026-2027学年初中地理八年级下册粤教·粤人版(2024)教学设计合集.docx
- 2026-2027学年初中地理八年级下册中图版(北京)(新教材)教学设计合集.docx
- 57-统计指标主数据建设方法论与实践指南.docx
- 58-税码主数据建设方法论与实践指南.docx
最近下载
- zippo日版图鉴大全完整版(1+2图鉴合并).docx VIP
- 人脑胶质瘤类器官制备、鉴定、冻存和复苏操作指南.pdf
- 2026上海市浦东新区医疗急救中心第四批文员(编外急救人员)公开招聘68人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 为老年人监测血糖爱温暖长者全世界.pptx VIP
- 中国流行性脑脊髓膜炎防控指南(2025年版).docx VIP
- 2026上海市浦东新区医疗急救中心第四批文员(编外急救人员)公开招聘68人考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 跌倒的现场急救爱温暖长者全世界.pptx VIP
- 鸿蒙HarmonyOS应用开发入门阅读记录.docx VIP
- 2026上海市浦东新区医疗急救中心第四批文员(编外急救人员)公开招聘68人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- NC250发动机维修手册(正式版)-英文0520.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)