- 1
- 0
- 约2.24千字
- 约 9页
- 2026-09-30 发布于广东
- 举报
2026公务员考试题及答案行测
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种行为属于行政处罚?
A.查封场所
B.加处罚款
C.扣押财物
D.冻结存款
答案:B
2.我国第一部纪传体通史是?
A.《汉书》
B.《后汉书》
C.《史记》
D.《三国志》
答案:C
3.下列哪个节气标志着仲春时节的开始?
A.立春
B.春分
C.惊蛰
D.清明
答案:B
4.世界上最深的海沟是?
A.马里亚纳海沟
B.汤加海沟
C.日本海沟
D.千岛海沟
答案:A
5.下列哪种植物属于裸子植物?
A.银杏
B.苹果
C.葡萄
D.香蕉
答案:A
6.下列哪个国家不属于金砖国家?
A.巴西
B.俄罗斯
C.南非
D.加拿大
答案:D
7.下列哪种能源属于可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
8.我国最大的岛屿是?
A.海南岛
B.台湾岛
C.崇明岛
D.舟山岛
答案:B
9.下列哪个朝代是中国历史上第一个统一的多民族封建国家?
A.夏朝
B.商朝
C.周朝
D.秦朝
答案:D
10.下列哪种动物属于哺乳动物?
A.鲨鱼
B.鲸鱼
C.鳄鱼
D.甲鱼
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
最近下载
- 证 券混沌操作法1.pdf VIP
- 基层医院疼痛门诊诊疗服务规范共识 (2026 版).docx
- 幼小衔接10以内数的分解和组合练习试题大全.doc VIP
- 游戏攻略行业游戏攻略心得分享.docx
- 人教版三年级道德与法治上册第8课《同学相伴》课件.pptx VIP
- DBJ51T 174-2021 四川省装配式钢结构城市地下综合管廊工程技术标准.pdf VIP
- 养老服务师职业技能鉴定初级考试题(附答案).doc VIP
- 人教版数学八年级上册:第11章《三角形》单元练习题.doc VIP
- 人教版八年级上册英语完形填空、阅读理解、翻译、作文专题100篇含答案.docx VIP
- 全国低碳混凝土配合比设计技能大赛理论试题题库及答案(437题).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)