- 0
- 0
- 约2.46千字
- 约 9页
- 2026-09-30 发布于广东
- 举报
2026公务员考试题冷门题目及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个属于明朝时传入中国的农作物?
A.水稻
B.玉米
C.小麦
D.粟米
答案:B
2.“一问三不知”最初指不知道?
A.事情的开始、经过、结果
B.天气、地形、人物
C.爷爷、父亲、自己
D.儒释道三教教义
答案:A
3.联合国教科文组织总部位于?
A.纽约
B.巴黎
C.伦敦
D.日内瓦
答案:B
4.下列哪种鸟类会反刍喂养幼鸟?
A.喜鹊
B.啄木鸟
C.信天翁
D.麻雀
答案:C
5.我国首个入选世界非物质文化遗产的节日是?
A.春节
B.端午节
C.中秋节
D.清明节
答案:B
6.下列哪种植物被誉为“中国鸽子树”?
A.珙桐
B.银杏
C.水杉
D.金花茶
答案:A
7.世界上最深的湖泊是?
A.贝加尔湖
B.苏必利尔湖
C.维多利亚湖
D.里海
答案:A
8.“杀青”原指什么?
A.加工竹子的一道工序
B.制作陶瓷的一道工序
C.绘画的最后工序
D.酿酒的一道工序
答案:A
9.以下哪种动物不是澳大利亚特有的?
A.树袋熊
B.鸭嘴兽
C.北极熊
D.袋鼠
答案:C
10.被称为“交响乐团的心脏”的乐器是?
A.小提琴
B.钢琴
C.大提琴
D.长笛
答案:A
多项选择题(每题
您可能关注的文档
- 2026工商会计考试题目及答案.doc
- 2026工商银行考试题库及答案.doc
- 2026工商银行实操考试题及答案.doc
- 2026工商银行实操考试题库及答案.doc
- 2026工务安全考试题库及答案.doc
- 2026工务段技师实作考试题及答案.doc
- 2026工务员模拟考试题及答案.doc
- 2026工信局业务常识考试题及答案.doc
- 2026工行社招考试题库及答案.doc
- 2026工行征信考试题库及答案.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)