儿科自考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.9千字
  • 约 19页
  • 2026-09-30 发布于河南
  • 举报

儿科自考试题及答案

一、单项选择题(共20分,每题1分)

1.计算小儿体重最常用的公式是

A.3+7n

B.3+2n

C.3+5n

D.3+8n

答案:A

2.新生儿生理性黄疸出现的时间通常是

A.出生后24小时内

B.出生后2-3天

C.出生后7-10天

D.出生后14天

答案:B

3.小儿前囟闭合的时间通常是

A.6-8个月

B.8-10个月

C.10-12个月

D.1-2岁

答案:C

4.维生素D缺乏性佝偻病激期的主要骨骼改变不包括

A.方颅

B.手镯征

C.肋骨串珠

D.鸡胸

答案:B

5.小儿肺炎最常见的病原体是

A.病毒

B.细菌

C.真菌

D.支原体

答案:B

6.营养不良I度患儿的体重低于正常均值

A.15%-20%

B.20%-25%

C.25%-40%

D.40%以上

答案:C

7.小儿腹泻病脱水性质判断中,等渗性脱水最常见,其血清钠浓度为

A.130mmol/L

B.130-150mmol/L

C.150mmol/L

D.110-130mmol/L

答案:B

8.先天性心脏病中,最常见的是

A.房间隔缺损

B.室间隔缺损

C.动脉导管未闭

D.法洛四联症

答案:B

9.急性肾小球肾炎最早出现的症状通常是

A.血尿

B.水肿

C.高血压

D.尿量减少

答案:B

10.小儿

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档