- 1
- 0
- 约2.28千字
- 约 9页
- 2026-09-30 发布于广东
- 举报
2026恩平电工作业考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.人体触电时,()电流通路是最危险的。
A.左手至脚
B.右手至脚
C.左手至右手
答案:A
2.绝缘手套的试验周期是()。
A.每年一次
B.六个月一次
C.三个月一次
答案:B
3.一般情况下,220V工频电压作用下人体的电阻为()Ω。
A.1000-2000
B.2000-3000
C.3000-4000
答案:A
4.万用表的欧姆档的“∞”档代表()。
A.零电阻
B.无穷大电阻
C.中间电阻
答案:B
5.安全标志分为四类,它们分别是()。
A.通行标志、禁止通行标志、提示标志和警告标志
B.禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志
C.禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志
答案:B
6.电流对人体的伤害主要有电击和()两种形式。
A.电伤
B.电烙印
C.皮肤金属化
答案:A
7.接地电阻测量仪主要由手摇发电机、()、电位器,以及检流计组成。
A.电压互感器
B.电流互感器
C.变压器
答案:B
8.绝缘棒使用时应()在垂直位置。
A.倾斜
B.水平
C.垂直
答案:C
9.携带型接地线应当采用()。
A.多股铜绞线
B.单股铜绞线
C.多股铝绞线
答案:A
1
您可能关注的文档
最近下载
- 学堂课程在线大自然中的体育——山地户外运动(浙农)课后作业答案.docx
- 深度解析(2026)《GBT 3098.6-2023紧固件机械性能 不锈钢螺栓、螺钉和螺柱》.pptx VIP
- 新湘美版小学美术三年级上册第二单元3泥巴罐课件.ppt
- 初中地理_制作简易地球仪教学设计学情分析教材分析课后反思.pdf VIP
- 初中地理《制作简易地球仪》优质教案、教学设计.docx VIP
- 《反三角函数(正课)》-课件.ppt VIP
- (高清版)-B-T 3098.6-2023 紧固件机械性能 不锈钢螺栓、螺钉和螺柱.pdf VIP
- 《警察与赞美诗》(欧亨利)全文.docx VIP
- 武汉光迅科技股份有限公司2026届春季校园招聘笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
- (正式版)DB51∕T 1464-2012 《杉木二元立木材积表、单木出材率表》.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)