2026公共卫生考试题库及答案解析.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026公共卫生考试题库及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是甲类传染病?

A.艾滋病

B.霍乱

C.梅毒

D.肺结核

答案:B

2.饮用水消毒常用的方法是?

A.臭氧消毒

B.紫外线消毒

C.氯化消毒

D.高温消毒

答案:C

3.属于二次污染物的是?

A.二氧化硫

B.氮氧化物

C.光化学烟雾

D.一氧化碳

答案:C

4.儿童计划免疫中,接种百白破的时间是?

A.3、4、5月龄

B.4、5、6月龄

C.2、3、4月龄

D.1、2、3月龄

答案:A

5.职业病诊断的首要条件是?

A.症状和体征

B.职业史

C.实验室检查

D.现场调查

答案:B

6.衡量人群中疾病负担的指标是?

A.发病率

B.患病率

C.死亡率

D.病死率

答案:B

7.食物中毒最常见的类型是?

A.细菌性食物中毒

B.化学性食物中毒

C.真菌性食物中毒

D.有毒动植物中毒

答案:A

8.不属于大气污染对健康直接危害的是?

A.急性中毒

B.变态反应

C.肺癌

D.酸雨

答案:D

9.环境卫生学研究的对象是?

A.自然环境

B.生活环境

C.自然环境和生活环境

D.社会环境

答案:C

10.队列研究的主要目的是?

A.描述疾病分布

B.探讨暴露与疾病的关联

C.验证病因假设

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档