2026公考考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026公考考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种行为属于行政处罚?

A.查封

B.罚款

C.扣押

D.冻结

答案:B

2.我国第一部社会主义类型的宪法是()。

A.1949年《共同纲领》

B.1954年宪法

C.1975年宪法

D.1982年宪法

答案:B

3.市场机制的核心是()。

A.竞争机制

B.供求机制

C.价格机制

D.风险机制

答案:C

4.下列属于我国内海的是()。

A.渤海

B.黄海

C.东海

D.南海

答案:A

5.下列哪个是儒家学派的代表人物?

A.老子

B.庄子

C.孔子

D.墨子

答案:C

6.我国货币政策的目标是()。

A.稳定物价

B.充分就业

C.平衡国际收支

D.保持货币币值稳定,并以此促进经济增长

答案:D

7.下列不属于我国四大名著的是()。

A.《西游记》

B.《封神演义》

C.《水浒传》

D.《红楼梦》

答案:B

8.下列哪种公文文种用于向上级机关汇报工作、反映情况?

A.请示

B.报告

C.函

D.通知

答案:B

9.我国的根本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

10.计算机操作系统的作用是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档