2026独山五小考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.75千字
  • 约 8页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026独山五小考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种动物会冬眠?

A.喜鹊

B.青蛙

C.燕子

答案:B

2.一年有多少个季度?

A.3个

B.4个

C.5个

答案:B

3.我国的首都是?

A.上海

B.北京

C.广州

答案:B

4.下列哪个是唐朝诗人?

A.苏轼

B.杜甫

C.辛弃疾

答案:B

5.月亮本身会发光吗?

A.会

B.不会

C.有时会

答案:B

6.10以内最大的质数是?

A.7

B.8

C.9

答案:A

7.植物进行光合作用需要什么气体?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

答案:B

8.下列哪个是中国传统节日?

A.圣诞节

B.愚人节

C.端午节

答案:C

9.人体最坚硬的部分是?

A.牙齿

B.骨骼

C.指甲

答案:A

10.水在什么温度会结冰?

A.0℃

B.10℃

C.-10℃

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于水果的有?

A.苹果

B.黄瓜

C.香蕉

D.西红柿

答案:AC

2.下列哪些是描写春天的词语?

A.骄阳似火

B.春暖花开

C.草长莺飞

D.硕果累累

答案:BC

3.以下是中国四大名著的有?

A.《聊斋志异》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《红楼梦》

答案:BCD

4.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档