- 1
- 0
- 约6.31千字
- 约 27页
- 2026-09-30 发布于四川
- 举报
2026年登高架设作业特种考试题库及答案
一、判断题(每题1分,共30分)
1.凡在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业称为高处作业。
答案:正确
2.登高架设作业属于特种作业,作业人员必须经专门培训考核合格并取得特种作业操作证后方可上岗。
答案:正确
3.患有高血压、心脏病、贫血、癫痫等疾病的人员,只要身体感觉良好,就可以从事登高架设作业。
答案:错误
解析:上述疾病在高处作业过程中可能突然发作导致坠落,故患者严禁从事高处作业。
4.安全带应当高挂低用,严禁低挂高用。
答案:正确
5.作业人员饮酒后,只要神志清醒、行走平稳,可以上岗进行登高架设作业。
答案:错误
6.遇六级及以上大风、雷雨、大雾等恶劣天气时,应停止露天脚手架搭设与拆除作业。
答案:正确
7.新钢管表面存在少量裂纹,只要不贯通管壁,可以继续使用。
答案:错误
解析:新钢管表面应平直光滑,不得有裂缝、结疤、分层、错位、硬弯等缺陷。
8.扣件式钢管脚手架所用钢管的外径为48.3mm、壁厚为3.6mm。
答案:正确
9.脚手架立杆底部可以不设置底座或垫板,直接立于夯实土面上。
答案:错误
10.脚手架纵向扫地杆应采用直角扣件固定在距钢管底端不大于200mm处的立杆上。
答案:正确
11.单排脚手架搭设高度不应超过24m。
答案:正确
12.
您可能关注的文档
- 2026年道路勘察设计人员知识试题带答案.docx
- 2026年道路运输企业安全生产管理人员题库及答案.docx
- 2026年道路运政执法考试题库及答案.docx
- 2026年德育教师岗位知识试题附答案.docx
- 2026年地震救援队员理论考试题库及答案.docx
- 2026年地震科普宣传员考试题库及答案.docx
- 2026年地震台站运维人员岗位试题与答案.docx
- 2026年地震应急管理业务知识考试题库及答案.docx
- 2026年地震灾害预防预警规范测试题及答案.docx
- 2026年地质灾害搬迁避让补助资金专项治理自查报告.docx
- 纳米酶在体外诊断中的创新应用探讨.docx
- 模型火车喷涂漏喷不良率与补漆人工亏损分析.docx
- 某某市编办主任在2026年市委编办党的建设工作会议上的讲话.docx
- 模型火车质量责任划分机制对不良率及亏损影响.docx
- 某某区关于推动重大项目建设促进经济高质量发展的调研报告.docx
- 2019年4月自考02326操作系统真题(部分答案).pdf
- 2026年10月《13180 操作系统》 考前 密押.pdf
- 《操作系统》自考主编 陈向群 课件 自考02326.pdf
- 32-板块二 中国近现代史-第八单元 新民主主义革命时期——中华民族的新觉醒-第23讲 人民解放战争.pptx
- 28-板块二 中国近现代史-第八单元 新民主主义革命时期——中华民族的新觉醒-第19讲 五四运动与中国共产党的诞生.pptx
原创力文档

文档评论(0)