儿童保健试题一及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 13页
  • 2026-09-30 发布于河南
  • 举报

儿童保健试题一及答案

一、单项选择题(共10题,每题4分,总分40分)

1.婴儿前囟门闭合的时间通常是

A.4-6个月

B.8-10个月

C.12-18个月

D.2-3岁

答案:C

2.6个月内婴儿最理想的天然食物是

A.母乳

B.牛奶

C.配方奶

D.米汤

答案:A

3.维生素D缺乏性佝偻病激期的主要骨骼体征不包括

A.方颅

B.鸡胸

C.手镯征/脚镯征

D.O型腿

答案:B

4.新生儿出生后24小时内应接种的疫苗是

A.卡介苗和乙肝疫苗第一针

B.脊髓灰质炎疫苗

C.百白破疫苗

D.流脑疫苗

答案:A

5.婴儿添加辅食的原则中,错误的是

A.从一种到多种

B.从稀到稠

C.从少到多

D.随意添加

答案:D

6.儿童心理行为问题多发生在哪个年龄阶段

A.新生儿期

B.婴儿期

C.幼儿期

D.青春期

答案:D

7.评价儿童体格生长最常用的指标是

A.身高

B.体重

C.头围

D.胸围

答案:B

8.关于儿童免疫特点,下列说法正确的是

A.新生儿具有来自母体的抗体,免疫力强

B.婴儿期体液免疫和细胞免疫均发育不完善

C.6个月后来自母体的抗体逐渐消失,自身免疫产生

D.青春期免疫能力最强

答案:B

9.营养不良患儿最先出现的症状是

A.体重不增

B.皮下脂肪减少

C.身高低于正常

D.消瘦

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档