儿科简单试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 11页
  • 2026-09-30 发布于河南
  • 举报

儿科简单试题及答案

一、选择题(共10题,每题2分,总分20分)

1.儿科年龄分期中,新生儿期是指

A.出生后脐带结扎至生后28天

B.出生后1周岁以内

C.出生后1岁至3岁

D.出生后3岁至6岁

答案:A

2.足月儿生理性黄疸通常出现在生后

A.24小时内

B.2-3天

C.5-7天

D.2周内

答案:B

3.维生素D缺乏性佝偻病初期的主要表现是

A.颅骨软化

B.手足镯征

C.鸡胸

D.O型腿

答案:A

4.小儿肺炎最常见的病原体是

A.病毒

B.细菌

C.真菌

D.支原体

答案:B

5.营养性缺铁性贫血最常见的病因是

A.铁摄入不足

B.铁吸收不良

C.铁丢失过多

D.铁需要量增加

答案:A

6.法洛四联症患儿出现青紫的主要原因是

A.右心室肥大

B.主动脉骑跨

C.肺动脉狭窄

D.右向左分流

答案:D

7.小儿用药剂量计算方法,最常用的是

A.按成人剂量折算

B.按体重计算

C.按体表面积计算

D.按年龄计算

答案:B

8.婴儿腹泻轻度脱水,其失水量约为体重的

A.3%-5%

B.5%-10%

C.10%-15%

D.15%以上

答案:A

9.小儿前囟闭合的时间通常为

A.生后4-6个月

B.生后6-12个月

C.生后12-18个月

D.生后2-3岁

答案:C

10.下列哪种疫苗通常

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档