- 2
- 0
- 约2.46千字
- 约 6页
- 2026-09-30 发布于江苏
- 举报
农村公共管理试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.农村公共管理的主体不包括()
A.政府B.村委会C.村民D.企业
答案:D
2.以下哪项不属于农村公共产品()
A.农村道路B.农村教育C.农产品D.农村医疗卫生
答案:C
3.农村公共管理的目标是()
A.提高农村经济收入B.实现农村社会公平与发展
C.增加政府财政收入D.提升村委会权威
答案:B
4.农村公共决策的核心环节是()
A.问题界定B.方案设计C.方案抉择D.决策执行
答案:C
5.负责农村公共事务日常管理的组织是()
A.乡镇政府B.县政府C.村民小组D.村委会
答案:D
6.农村公共资源不包括()
A.土地资源B.人力资源C.金融资源D.私人房产
答案:D
7.农村公共管理中最基层的组织是()
A.乡镇党委B.村党支部C.村民小组D.乡政府
答案:C
8.以下属于农村公共管理中经济手段的是()
A.罚款B.宣传教育C.制定政策D.行政命令
答案:A
9.农村公共服务体系的核心是()
A.教育服务B.医疗卫生服务C.满足农民需求D.基础设施建设
答案:C
10.
您可能关注的文档
- 交通协管员安全技术交底2020.9.20.doc
- 教育最新K12八年级物理上册-4.5《水循环与水资源》同步练习-(新版)粤教沪版 .doc
- 金属丝网编织生产作业手册.doc
- 九联科技招聘面试题库及答案.doc
- 九联科技招聘面试题目.doc
- 九年级物理上册1热机练习题新版教科版.doc
- 肋骨中医护理病例讨论记录范文 .doc
- 冷拔无缝钢管技术操作规程.doc
- 廉洁证明范文模板.doc
- 路灯迁移方案.doc
- 起重机起升高度与基础处理技术.pdf
- 中信建投-物流行业:海峡重开预期致油价下跌,刚果(金)发布矿产出口禁令-260811.pdf
- 中信建投-国防军工行业:SpaceX二季度业绩高增,卫星互联网商业闭环加速成型-260808.pdf
- 中信建投-国防军工行业动态:军工板块发布半年报预告,船舶增速显著航发企稳-260811.pdf
- 国投证券-BondClaw固收投研系列七:担保研究Skill,风险归集、传染与破局-260809.pdf
- 广发证券-利率衍生品系列之三:港交所国债期货上市首周观察-260811.pdf
- 国联民生证券-基本面选股组合月报:中证800现金牛组合7月实现22.19%25超额收益-260809.pdf
- 中信建投-环保行业:工业低碳“十五五”规划发布,强调提升绿电绿氢应用比例-260810.pdf
- 中信建投-食品饮料行业:即将进入业绩密集期,关注超预期标的-260809.pdf
- 广发证券-通信行业:FCC拟发动第三轮制裁,我国商务部发布一揽子反制措施-260809.pdf
最近下载
- 中老年短视频直播内容创作、社交电商与“银发网红”经济产业链的形成与可持续发展研究.docx VIP
- 一种基于TOF检测模块的背景抑制光电传感器.docx VIP
- 漆安慎《力学》教案-第02章-质点运动学.ppt VIP
- 部编人教版五年级上册语文全册1-8单元测试卷十套(含期中期末及答案).doc VIP
- 新解读《DZ_T 0428 - 2023固体矿产勘查设计规范》最新解读.docx VIP
- 粤沪版九年级物理上册知识点年.docx VIP
- 解放上海红色戏剧小品《我记得你,你就活着》台词剧本手稿.doc VIP
- 教科版六年级上册科学实验报告(表格版).docx VIP
- (新)弱电工程施工合同(范本).docx VIP
- ODCC 面向800G 1.6T光模块的液冷关键技术白皮书 2025.pdf
原创力文档

文档评论(0)