盾构考核试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.94千字
  • 约 11页
  • 2026-09-30 发布于河南
  • 举报

盾构考核试题及答案

一、单选题(共10题,每题2分,共20分)

1.在土压平衡盾构机中,刀盘切削下来的土体通过()进入螺旋输送机,再排入土箱。

A.拼装机

B.刀盘驱动系统

C.土仓

D.液压系统

答案:C

2.盾构机推进油缸的主要作用是()。

A.驱动刀盘旋转

B.拼装管片

C.推动盾构机向前移动

D.注入浆液

答案:C

3.同步注浆的主要目的是为了()。

A.增加隧道强度

B.防止地层塌陷和地表沉降

C.清洗管片

D.减少摩擦力

答案:B

4.盾构机姿态控制通常依靠()进行测量和调整。

A.全站仪

B.激光经纬仪

C.水准仪

D.测距仪

答案:B

5.盾尾刷的主要作用是()。

A.驱动刀盘

B.防止泥水或土砂从盾尾与管片之间的间隙进入盾构机内部

C.拼装管片

D.排出渣土

答案:B

6.当盾构机遇到硬岩地层时,刀盘扭矩通常会()。

A.减小

B.保持不变

C.显著增大

D.不受影响

答案:C

7.管片拼装时,通常采用()拼装方式。

A.通缝

B.错缝

C.随意

D.混合

答案:B

8.盾构机在始发段施工时,主要依靠()提供反作用力。

A.后配套台车

B.拼装机

C.反力架

D.液压泵站

答案:C

9.盾构机气压施工时,气压值必须()地下水位。

A.高于

B.低于

C.等于

D.无关

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档