2026鄂尔多斯辅警考试题型及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026鄂尔多斯辅警考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.辅警不得从事的工作是()

A.治安巡逻

B.执行刑事强制措施

C.维护案发现场秩序

D.疏导交通

答案:B

2.以下不属于辅警职责的是()

A.协助盘查可疑人员

B.参与侦查活动

C.协助开展消防监督检查

D.协助维护大型活动秩序

答案:B

3.辅警在工作中应服从()

A.群众指挥

B.辅警领导指挥

C.民警指挥

D.自己判断

答案:C

4.辅警履行职责的依据是()

A.个人意愿

B.法律法规和公安机关的规定

C.社会舆论

D.领导口头指示

答案:B

5.下列哪种情形辅警可以使用警械()

A.制止轻微违法活动

B.处理邻里纠纷

C.遇到暴力袭击危及生命安全

D.调解民事纠纷

答案:C

6.辅警在工作中发现违法犯罪行为应()

A.自行处理

B.及时报告民警

C.视而不见

D.与违法人员谈判

答案:B

7.辅警工作的宗旨是()

A.为人民服务

B.为领导服务

C.为自己谋利

D.为单位创收

答案:A

8.辅警在执行任务时,着装应()

A.随意搭配

B.按规定着装

C.只穿便服

D.穿奇装异服

答案:B

9.辅警在协助民警执法时,应()

A.越权行事

B.听从民警安排

C.自

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档