2026公共卫生考试题论述题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026公共卫生考试题论述题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种疾病不属于传染病?

A.流感

B.高血压

C.乙肝

D.肺结核

答案:B

2.饮用水消毒常用的方法是?

A.加热

B.加氯

C.过滤

D.沉淀

答案:B

3.下列哪种食品添加剂可用于防腐?

A.苯甲酸钠

B.味精

C.糖精

D.甜蜜素

答案:A

4.儿童计划免疫中,卡介苗主要预防的疾病是?

A.小儿麻痹症

B.结核病

C.百日咳

D.白喉

答案:B

5.职业病是指?

A.与职业有关的疾病

B.由职业因素引起的疾病

C.工人在工作中患的疾病

D.职业人群中流行的疾病

答案:B

6.公共场所卫生监测的主要指标不包括?

A.微小气候

B.噪声

C.空气质量

D.人员数量

答案:D

7.食品污染中,属于生物性污染的是?

A.农药残留

B.放射性物质

C.细菌污染

D.重金属污染

答案:C

8.健康教育的核心是?

A.传播知识

B.改变行为

C.培养技能

D.提高认识

答案:B

9.环境卫生学的研究对象是?

A.自然环境

B.生活环境

C.自然环境和生活环境

D.社会环境

答案:C

10.我国法定职业病有多少种?

A.99种

B.105种

C.115种

D.132种

答案:D

二、多项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档