多国汉语试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 13页
  • 2026-09-30 发布于河南
  • 举报

多国汉语试题及答案

一、听力理解(30分)

1.男:你好吗?

女:我很好,你呢?

问:她怎么样?

A.很好

B.不好

C.不认识

D.不知道

答案:A

2.男:请问,图书馆在哪里?

女:在校园的东边。

问:图书馆在校园的哪里?

A.西边

B.南边

C.北边

D.东边

答案:D

3.男:你喜欢吃苹果吗?

女:不喜欢,我喜欢吃香蕉。

问:她喜欢吃什么?

A.苹果

B.香蕉

C.橘子

D.西瓜

答案:B

4.男:昨天晚上我睡得很晚,所以今天早上起得很晚。

问:为什么他今天早上起得很晚?

A.因为昨天晚上睡得早

B.因为昨天晚上睡得晚

C.因为今天早上没有闹钟

D.因为今天早上不想起床

答案:B

5.男:这件衣服多少钱?

女:这件衣服五百块。

问:这件衣服的价格是多少?

A.五十块

B.五百块

C.五千块

D.五万块

答案:B

6.男:你打算什么时候去北京?

女:我打算下个月去。

问:她什么时候去北京?

A.上个月

B.这个月

C.下个月

D.明年

答案:C

二、词汇与语法(40分)

1.我每天早上六点起床,七点______。

A.吃饭

B.吃

C.吃了

D.在吃

答案:B

2.请把窗户______,外面太冷了。

A.打开

B.打开

C.打开

D.打开

答案:A

3.他______会说中文,也会说英文。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档