2026护理行业考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.85千字
  • 约 15页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

2026护理行业考试题库及答案

一、单项选择题

1.为患者进行鼻饲时,胃管插入的深度一般为:

A.25-35cm

B.35-45cm

C.45-55cm

D.55-65cm

答案:C

2.测量血压时,袖带下缘应距肘窝:

A.1-2cm

B.2-3cm

C.3-4cm

D.4-5cm

答案:B

3.成人胸外心脏按压与人工呼吸的比例为:

A.5:1

B.15:2

C.30:2

D.30:1

答案:C

4.输液过程中出现肺水肿时,应立即给予:

A.加快输液速度

B.取端坐位,双腿下垂

C.左侧卧位

D.头低足高位

答案:B

5.无菌包打开后,未用完的无菌物品,按原折痕包好,其有效期为:

A.4小时

B.12小时

C.24小时

D.7天

答案:C

6.皮下注射胰岛素时,常用的注射角度为:

A.5°-10°

B.30°-40°

C.45°

D.90°

答案:B

7.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是:

A.吸水管

B.血管钳

C.压舌板

D.开口器

答案:A

8.下列药物中,需用蓝黑色瓶避光保存的是:

A.维生素C

B.肾上腺素

C.硝普钠

D.氨茶碱

答案:C

9.患者,男性,65岁,因“脑梗死”入院,左侧肢体偏瘫。护士为其更换体位时,应避免:

A.每2小时翻身一次

B.仰卧位时患侧肩关节下垫软枕

C.患侧卧位

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档