- 1
- 0
- 约6.49千字
- 约 20页
- 2026-09-30 发布于四川
- 举报
湖北省实验动物从业人员考试习题及答案
一、选择题(每题1分,共20分)
(一)单项选择题(每题只有一个正确选项,共15题)
1.根据《实验动物管理条例》,实验动物工作单位应当根据需要,配备()和实验动物饲养人员。
A.专业技术人员
B.管理人员
C.质量检测人员
D.兽医技术人员
答案:A
2.实验动物使用许可证的有效期为()。
A.3年
B.5年
C.10年
D.长期有效
答案:B
3.屏障环境主要适用于饲养()。
A.普通级动物
B.清洁级动物
C.无特定病原体动物
D.无菌动物
答案:C
4.在动物实验中,重复使用同一只动物时,必须保证()。
A.两次实验间隔时间足够长
B.前次实验对后续实验无影响
C.获得实验动物管理委员会的批准
D.更换饲养笼具
答案:B
5.小鼠的妊娠期平均为()天。
A.16
B.19-21
C.28-32
D.60-68
答案:B
6.实验动物饮水的卫生标准中,细菌总数要求不超过()CFU/mL。
A.10
B.50
C.100
D.200
答案:C
7.动物房内常用的消毒方法是()。
A.紫外线照射和甲醛熏蒸
B.仅用清水冲洗
C.自然通风
D.喷洒香水
答案:A
8.下列哪种动物属于全年多发情动物?()
A.犬
B.猫
C.小鼠
D.仓鼠
答案:C
9.根据“3R”
您可能关注的文档
最近下载
- 金属铸造及粉末冶金生产线项目环境影响报告书.pdf
- 【最新】部编人教版小学语文二年级上册第一单元打印测试题(直接打印).doc VIP
- 水资源配置工程社会稳定风险评估报告.docx
- 2022-2023年西安石油大学普通地质学考研真题.pdf VIP
- 《大学生创新创业基础》全套教学课件.pptx
- 涂层厚度检测记录(2).doc VIP
- 江苏省南京市2026届高三上学期9月零模学情调研语文试卷(图片版,含答案).pdf
- 农业信息化构建农业全产业链协同发展.pptx VIP
- JGJ145-2024混凝土结构后锚固技术规程.pptx VIP
- 2021年全国通用辅警《公安基础知识》考点汇总(含习题).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)