年公路造价工程师技术与计量模拟试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.66千字
  • 约 27页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

年公路造价工程师技术与计量模拟试题及答案.docx

年公路造价工程师技术与计量模拟试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共25分)

1.公路按技术等级划分,下列属于公路技术等级的是()

A.国道

B.省道

C.高速公路

D.专用公路

答案:C

2.路堑是指()

A.高于原地面的填方路基

B.低于原地面的挖方路基

C.半填半挖路基

D.沿天然地面整修而成的路基

答案:B

3.下列土质中,最不适宜直接用作路基填料的是()

A.砂性土

B.碎石土

C.泥炭

D.低液限粉质黏土

答案:C

4.高速公路、一级公路路床顶面以下0.8m范围内,路基压实度要求不应低于()

A.96%

B.94%

C.93%

D.90%

答案:A

5.沥青混合料中,起骨架嵌挤作用的主要是()

A.矿粉

B.沥青

C.粗集料

D.细集料

答案:C

6.水泥稳定碎石基层在路面结构层中属于()

A.柔性基层

B.刚性基层

C.半刚性基层

D.组合基层

答案:C

7.普通水泥混凝土路面横向缩缝间距一般宜为()

A.4~6m

B.8~12m

C.15~20m

D.25~30m

答案:A

8.沥青路面压实度检测最常用的方法之一是()

A.灌砂法

B.钻芯称取芯样密度法

C.环刀法

D.烘干法

答案:B

9.竖向荷载作用下,简支梁桥的支座()

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档