2025年全国中小学科普知识竞赛题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 6页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

2025年全国中小学科普知识竞赛题及答案.docx

2025年全国中小学科普知识竞赛题及答案

一、选择题

1.地球上最丰富的自然资源是什么?

A.矿产资源

B.水资源

C.土地资源

D.森林资源

答案:B

2.下列哪项属于可再生能源?

A.石油

B.煤炭

C.水力发电

D.天然气

答案:C

3.人类首次登月是在哪一年?

A.1969年

B.1971年

C.1972年

D.1973年

答案:A

4.下列哪个动物是哺乳动物?

A.蜜蜂

B.蝴蝶

C.鲨鱼

D.老虎

答案:D

5.下列哪个国家首先实现了载人航天?

A.美国

B.俄罗斯

C.中国

D.日本

答案:A

6.下列哪个行星是离太阳最近的?

A.金星

B.地球

C.水星

D.火星

答案:C

7.下列哪个发明改变了人类的通讯方式?

A.电报

B.电话

C.电视

D.互联网

答案:B

8.下列哪个科学家提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.波尔

D.海森堡

答案:B

9.下列哪个发明使人类进入电气时代?

A.电灯

B.电报

C.电话

D.电动机

答案:A

10.下列哪个生物技术属于生物工程领域?

A.克隆

B.基因编辑

C.组织培养

D.所有以上选项

答案:D

二、填空题

1.人类的遗传物质是______。

答案:DNA

2.请填写下列元素的符号:氢——_

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档