2025年高职思修考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.61千字
  • 约 7页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

2025年高职思修考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不是社会主义核心价值观的内容?

A.爱国

B.敬业

C.自由

D.平等

答案:D

2.思想政治工作的根本任务是()。

A.培育社会主义建设者和接班人

B.传播马克思主义理论

C.提高人们的思想道德素质

D.促进经济社会发展

答案:A

3.下列哪项不是我国公民的基本道德规范?

A.爱国守法

B.明礼诚信

C.团结友善

D.勤俭自强

答案:D

4.社会主义荣辱观的核心是()。

A.爱国主义

B.集体主义

C.社会主义

D.科学发展观

答案:C

5.下列哪项不是我国宪法规定的基本权利?

A.言论自由

B.出版自由

C.集会、游行、示威自由

D.通信自由

答案:D

6.下列哪项不是我国公民的基本义务?

A.遵守宪法和法律

B.维护国家统一和民族团结

C.参加劳动

D.保卫祖国

答案:C

7.在我国,下列哪项不是法律援助的形式?

A.法律咨询

B.代写法律文书

C.法律援助诉讼代理

D.提供法律援助资金

答案:D

8.下列哪项不是我国刑罚的种类?

A.罚金

B.拘役

C.有期徒刑

D.绞刑

答案:D

9.下列哪项不是我国宪法规定的基本经济制度?

A.社会主义公有制

B.社会主义市场经济

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档