2025年国家开放大学(电大)《基础物理学》期末考试复习试题及答案解析.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.56千字
  • 约 7页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

2025年国家开放大学(电大)《基础物理学》期末考试复习试题及答案解析.docx

2025年国家开放大学(电大)《基础物理学》期末考试复习试题及答案解析

一、选择题(每题4分,共40分)

1.在国际单位制中,力的单位是:

A.牛顿

B.磅力

C.千克力

D.瓦特

答案:A

2.一个物体做匀速直线运动,下列说法正确的是:

A.物体的速度不断增大

B.物体的速度不断减小

C.物体的速度保持不变

D.物体的速度为零

答案:C

3.在自由落体运动中,物体的加速度是:

A.0

B.9.8m/s2

C.10m/s2

D.12m/s2

答案:B

4.下列哪种现象是机械波的特征?

A.光的折射

B.光的反射

C.波的干涉

D.波的衍射

答案:C

5.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的是:

A.物体的速度不变

B.物体的加速度不变

C.物体的速度和加速度都变化

D.物体的速度和加速度都不变

答案:C

6.下列哪个物理量表示电流强度?

A.电压

B.电阻

C.电导

D.安培

答案:D

7.下列哪种现象表明电磁波具有波动性?

A.电磁波的传播速度

B.电磁波的频率

C.电磁波的干涉

D.电磁波的反射

答案:C

8.下列哪个物理量表示热力学第一定律?

A.热量

B.内能

C.熵

D.热力学能

答案:B

9.在理想气体状态方程中,下列哪个物理量保持不变?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档