2026广西科目三去年考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 9页
  • 2026-10-01 发布于广东
  • 举报

2026广西科目三去年考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.夜间通过人行横道应使用()。

A.远光灯

B.近光灯

C.危险报警闪光灯

D.雾灯

答案:B

2.科目三考试中,变更车道至少提前()开启转向灯。

A.3秒

B.5秒

C.10秒

D.15秒

答案:A

3.遇到前方路口堵塞,正确的做法是()。

A.继续驶入路口

B.鸣喇叭催促

C.依次排队等候

D.借道超车

答案:C

4.靠边停车时,车身距离道路右侧边缘线或者人行道边缘不得大于()。

A.30厘米

B.50厘米

C.80厘米

D.1米

答案:A

5.起步时,车辆发生闯动,扣()分。

A.10

B.20

C.30

D.直接不合格

答案:A

6.直线行驶时,方向控制不稳,不能保持车辆直线运动状态,扣()分。

A.5

B.10

C.20

D.直接不合格

答案:D

7.路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时,应()。

A.从左绕行通过路口

B.鸣喇叭催促前车

C.依次停车等候

D.从前车右侧转弯

答案:C

8.夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射()。

A.距离不变

B.由高变低

C.离开路面

D.由路中移到路侧

答案:D

9.驾驶机动车在人行横道前遇到这种情况一定要减速慢行。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档