- 2
- 0
- 约2.34千字
- 约 9页
- 2026-10-01 发布于广东
- 举报
2026锅炉模拟考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.锅炉汽水系统中,水在()中加热变成蒸汽。
A.锅筒
B.水冷壁
C.过热器
答案:B
2.锅炉的热效率是指()。
A.有效利用热量与燃料发热量之比
B.蒸发量与额定蒸发量之比
C.给水量与额定给水量之比
答案:A
3.锅炉正常运行时,水位应在水位表()。
A.最高水位处
B.最低水位处
C.正常水位处
答案:C
4.以下哪种不是常用的锅炉燃料()。
A.天然气
B.汽油
C.煤炭
答案:B
5.锅炉的安全阀应()进行一次手动排放试验。
A.每天
B.每周
C.每月
答案:B
6.锅炉的排污方式有()。
A.连续排污和定期排污
B.间断排污和不定期排污
C.定量排污和不定量排污
答案:A
7.锅炉启动前,应检查水位表,水位应在()。
A.最高水位
B.最低水位
C.正常水位略低
答案:C
8.蒸汽锅炉的工作压力是指()。
A.绝对压力
B.表压力
C.大气压力
答案:B
9.锅炉燃烧过程中,过量空气系数过小会导致()。
A.不完全燃烧
B.排烟热损失增大
C.炉温降低
答案:A
10.锅炉的受压元件是指()。
A.锅筒、水冷壁等
B.送风机、引风机等
C.水位表、安全阀等
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 土方开挖安全协议与土方机械租赁合同7篇.docx VIP
- GOLDWIND金风科技智能陆上风机系列产品GWH 171-3.85 4.0 4.5 5.0 5.3 5.6 6.0 6.25MW GWH 191-4.0 4.55 5.0 6.0 6.7MW GWH 242-12MW GWH 182-7.2MW用户手册.pdf
- 2026年云南公务员考试申论试题(乡镇卷).docx
- 风力发电机组吊装专项方案.pdf VIP
- 集成电路工艺课件.ppt VIP
- (2026秋新版)人教版五年级数学上册《五 用字母表示数和数量关系》教案.pdf
- 2025年演出经纪人口译中的模糊信息处理与澄清技巧专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照国际飞行培训与认证专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年人教版高中一年级水资源与人口专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年房地产经纪人”开头,中间体现不同的知识点专题,并以“试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)