焊接招教试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.14千字
  • 约 19页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

焊接招教试题及答案

一、单项选择题(共20分)

1.在焊接电弧中,正极区的温度通常比负极区温度()。

A.高

B.低

C.相同

D.不确定

答案:A

2.焊条药皮的主要作用不包括()。

A.形成保护气体

B.冶金反应,脱氧、脱磷、脱硫

C.向熔池中渗入合金元素

D.增加焊缝金属的导电性

答案:D

3.焊接接头的基本形式不包括()。

A.对接接头

B.搭接接头

C.角接接头

D.十字接头

答案:D

4.下列哪种焊接方法属于熔化极气体保护焊?()

A.手工电弧焊

B.埋弧自动焊

C.二氧化碳气体保护焊

D.钨极氩弧焊

答案:C

5.焊接时,为了防止气孔的产生,焊条药皮中的()含量必须足够。

A.碳

B.氧

C.氮

D.稀土元素

答案:D

6.焊接热影响区(HAZ)中,最容易产生淬硬组织和裂纹的区域是()。

A.熔合区

B.熔合线

C.焊缝区

D.粗晶区

答案:D

7.焊接电流和电弧电压是焊接工艺参数中的两个主要参数,其中()主要影响熔深。

A.焊接电流

B.电弧电压

C.焊接速度

D.焊丝直径

答案:A

8.碱性焊条(低氢型焊条)通常用于焊接()。

A.一般结构钢

B.不锈钢

C.承受动载荷或低温冲击韧性要求高的重要结构

D.铸铁

答案:C

9.在二氧化碳气体保护焊中,为了减少飞溅,通常采

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档