2026护理考试题库讲解题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 9页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

2026护理考试题库讲解题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种溶液属于胶体溶液?

A.0.9%氯化钠溶液

B.5%葡萄糖溶液

C.右旋糖酐溶液

D.复方氯化钠溶液

答案:C

2.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压:

A.偏低

B.偏高

C.不受影响

D.脉压差增大

答案:B

3.下列哪项不是静脉输液的目的?

A.补充营养,供给热能

B.输入药物,治疗疾病

C.增加血容量,维持血压

D.利尿消肿

答案:D

4.氧气筒内氧气不能用尽,一般需留0.5MPa,其目的是:

A.便于再次充气

B.防止再充气时引起爆炸

C.便于检查氧气装置有无漏气

D.便于调节氧流量

答案:B

5.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃?

A.敌敌畏

B.磷化锌

C.巴比妥类

D.浓硫酸

答案:D

6.压疮淤血红润期的主要特点是:

A.局部皮肤出现红、肿、热、痛

B.皮下产生硬结

C.表皮有水泡形成

D.局部组织坏死

答案:A

7.下列哪种病人不宜测口温?

A.昏迷

B.小儿

C.呼吸困难

D.以上都是

答案:D

8.无菌持物钳的正确使用方法是:

A.可夹取任何无菌物品

B.取放无菌持物钳时,钳端应闭合

C.手术室持物钳每周消毒一次

D.使用时持物钳端向上

答案:B

9.下列不属于医院基本饮食的是:

A.普

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档