2026年历史文化常识与问答自动化题库.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 13页
  • 2026-10-02 发布于福建
  • 举报

2026年历史文化常识与问答自动化题库.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年历史文化常识与问答自动化题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.秦始皇陵兵马俑出土于哪个省份?

A.山西

B.陕西

C.河南

D.四川

答案:B

2.《论语》是谁编纂的?

A.孔子

B.孟子

C.老子

D.程颐

答案:A

3.下列哪项不是“四大发明”之一?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.珠算

答案:D

4.明朝长城的东起点是哪里?

A.山海关

B.嘉峪关

C.黄河

D.辽河

答案:A

5.《资治通鉴》的作者是谁?

A.司马迁

B.司马光

C.班固

D.陆游

答案:B

6.唐代著名的诗人李白属于哪个流派?

A.田园诗派

B.唐诗古风派

C.山水诗派

D.李杜诗派

答案:B

7.中国历史上第一个统一的多民族封建国家是哪个朝代?

A.商朝

B.周朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:C

8.下列哪个朝代没有使用科举制度?

A.隋朝

B.唐朝

C.元朝

D.宋朝

答案:C

9.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.施耐庵

D.罗贯中

答案:B

10.中国四大名楼不包括以下哪座?

A.黄鹤楼

B.钟鼓楼

C.江南三大楼

D.赤壁赋

答案:D

二、多选题(每题3分,共10题)

1.下列哪些是明清时期的四大名窑?

A.景

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档