2026河南省安全b证考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

2026河南省安全b证考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场临时用电采用TN-S系统,其中“N”代表()。

A.工作零线

B.保护零线

C.相线

D.中性线

答案:A

2.安全标志分为四类,以下属于警告标志的是()。

A.禁止入内

B.注意安全

C.必须戴安全帽

D.紧急出口

答案:B

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

4.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

5.消防工作贯彻()的方针。

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二

D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

6.塔式起重机的主要承载结构件出现()应报废。

A.轻微变形

B.可见裂纹

C.锈蚀

D.磨损

答案:B

7.施工现场应设置明显的安全警示标志,安全警示标志的类型不包括()。

A.禁止标志

B.指令标志

C.提示标志

D.许可标志

答案:D

8.下列哪种行为不属于违章作业()。

A.高处作业不系安全带

B.按操作规程操作

C.酒后上岗

D.违规使用电气设备

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档