2026黑龙江往年单招考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 9页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

2026黑龙江往年单招考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种动物不属于哺乳动物?

A.蝙蝠

B.鲸鱼

C.鳄鱼

D.袋鼠

答案:C

2.下列哪个是中国古代四大发明之一?

A.针灸

B.地动仪

C.活字印刷术

D.浑天仪

答案:C

3.我国第一大岛是?

A.海南岛

B.台湾岛

C.舟山岛

D.崇明岛

答案:B

4.下列哪个季节影子最长?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:D

5.以下哪种乐器属于铜管乐器?

A.长笛

B.单簧管

C.小号

D.二胡

答案:C

6.世界上最深的海沟是?

A.阿留申海沟

B.秘鲁-智利海沟

C.马里亚纳海沟

D.日本海沟

答案:C

7.下列哪个不是唐代诗人?

A.王维

B.苏轼

C.李白

D.杜甫

答案:B

8.人体最坚硬的部分是?

A.牙齿

B.骨骼

C.指甲

D.颅骨

答案:A

9.下列哪个属于新能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

10.2022年冬奥会举办城市是?

A.北京

B.哈尔滨

C.长春

D.沈阳

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国传统节日的有()

A.春节

B.端午节

C.圣诞节

D.中秋节

答案:ABD

2.以下哪些是中国的陆上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档