2026护理操作情景模拟考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 9页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

2026护理操作情景模拟考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于无菌物品?

A.已开封的生理盐水

B.无菌持物钳

C.用过的注射器

D.污染的敷料

答案:B

2.测量血压时,袖带过窄会使测量值?

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.先高后低

答案:B

3.为患者插胃管时,患者出现呛咳、发绀,应?

A.嘱患者深呼吸

B.嘱患者做吞咽动作

C.立即拔出胃管

D.稍停片刻再插

答案:C

4.乙醇擦浴降温时,常用的乙醇浓度是?

A.10%-20%

B.25%-35%

C.40%-50%

D.60%-70%

答案:B

5.静脉输液时,液体滴入不畅,局部肿胀,检查无回血,此时应?

A.改变针头位置

B.提高输液瓶

C.局部热敷

D.更换针头重新穿刺

答案:D

6.以下哪种药物中毒禁忌洗胃?

A.敌敌畏

B.磷化锌

C.浓硫酸

D.巴比妥类

答案:C

7.鼻饲时,鼻饲液的温度应保持在?

A.30-32℃

B.32-34℃

C.34-36℃

D.38-40℃

答案:D

8.为患者吸痰时,每次吸痰时间不宜超过?

A.5秒

B.10秒

C.15秒

D.20秒

答案:C

9.下列哪项不是输血前的准备工作?

A.做血型鉴定和交叉配血试验

B.取

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档