2026护理成人高考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 10页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

2026护理成人高考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于护理程序评估阶段的内容是()

A.收集资料

B.确定护理诊断

C.制定护理计划

D.实施护理措施

答案:A

2.正常成年人安静时的呼吸频率为()

A.12-16次/分

B.16-20次/分

C.20-24次/分

D.24-28次/分

答案:B

3.最常见的医院感染类型是()

A.呼吸道感染

B.消化道感染

C.泌尿道感染

D.手术切口感染

答案:C

4.青霉素过敏试验液每毫升含青霉素()

A.50U

B.100U

C.200U

D.500U

答案:D

5.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()

A.敌敌畏

B.敌百虫

C.磷化锌

D.硫酸

答案:D

6.患者仰卧位时,最易发生压疮的部位是()

A.骶尾部

B.肩胛部

C.肘部

D.足跟部

答案:A

7.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.脉压差增大

答案:B

8.下列属于长期医嘱的是()

A.一级护理

B.阿托品0.5mgimst

C.安定5mgposos

D.地塞米松5mgivqd×3天

答案:A

9.输液过程中出现发热反应,体温38.5℃,正确的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档