2026护理入职考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

2026护理入职考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物可用于改善微循环?

A.多巴胺

B.肾上腺素

C.去甲肾上腺素

D.阿托品

答案:A

2.正常成人的心率范围是?

A.50-100次/分

B.60-100次/分

C.70-110次/分

D.80-120次/分

答案:B

3.下列哪项不属于压疮的好发部位?

A.骶尾部

B.肘部

C.膝关节外侧

D.足跟部

答案:C

4.青霉素皮试阳性结果是局部皮丘?

A.直径>1cm,红晕>2cm

B.直径>1cm,红晕>3cm

C.直径>1.5cm,红晕>2cm

D.直径>1.5cm,红晕>4cm

答案:B

5.下列哪种溶液属于晶体溶液?

A.右旋糖酐

B.白蛋白

C.复方氯化钠

D.脂肪乳

答案:C

6.测量血压时,袖带过窄会使测得的血压?

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.先高后低

答案:B

7.无菌包打开后,未用完的物品,可保留的时间是?

A.4小时

B.8小时

C.12小时

D.24小时

答案:D

8.下列哪种疾病需要采取呼吸道隔离?

A.伤寒

B.霍乱

C.肺结核

D.破伤风

答案:C

9.最常见的输液反应是?

A.发热反应

B.过敏反应

C.静脉炎

D.空气栓塞

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档