2026年水运工程助理试验检测师资格考试(水运材料)练习题及答案五.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.75千字
  • 约 18页
  • 2026-10-02 发布于四川
  • 举报

2026年水运工程助理试验检测师资格考试(水运材料)练习题及答案五.docx

2026年水运工程助理试验检测师资格考试(水运材料)练习题及答案五

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.采用标准法(维卡仪法)测定水泥标准稠度用水量时,试杆沉入净浆并距底板多少时的净浆为标准稠度净浆?

A.4±

B.6±

C.8±

D.10±

答案:B

2.混凝土立方体抗压强度试验的标准试件尺寸为:

A.100

B.150

C.200

D.70.7

答案:B

3.沥青针入度试验的标准试验条件是:

A.25°C、100

B.25°C、50

C.15°C、100

D.25°C、100

答案:A

4.硅酸盐水泥的初凝时间不得早于:

A.30

B.45

C.60

D.90

答案:B

5.水泥胶砂强度试件的标准尺寸为:

A.40

B.40

C.70.7

D.100

答案:A

6.细骨料细度模数计算公式Mx=(

A.4.75mm

B.2.36mm

C.0.60mm

D.0.15mm

答案:A

7.混凝土立方体抗压强度计算公式fcc=FA

A.10000

B.15000

C.22500

D.30000

答案:C

8.钢筋拉伸试验中,抗拉强度Rm

A.R

B.R

C.R

D.R

答案:A

解析:抗拉强度对应最大力Fm除以原始横截面积S0;FeH为上屈服力,

9.沥青软化点试验(环球法)中,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档